Среди блюд белорусской кухни особе место занимают всевозможные овощные каши и гарниры. Морковь и горох прекрасно сочетаются, и оставляют самые приятные вкусовые впечатления.
Ингредиенты
- морковь 500 г,
- сушеный горох 150 г,
- растительное масло 100 г,
- мука 20 г,
- зелень укропа 20 г,
- соль и сахар по вкусу.
Приготовление
- Горох замочить на несколько часов.
- Перед приготовлением морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Добавить масло, налить воду или бульон, чтобы жидкость покрыла морковь, и тушить до полуготовности.
- Отдельно сварить в воде горох до готовности и процедить.
- Смешать горох с морковью. В эту массу добавить муку, укроп, соль, сахар, все хорошо перемешать, долить бульон (или воду) и тушить все вместе 15-20 минут.